Утеплители.

Для эффективного сбережения в частном доме очень важно качественно утеплить крышу. Современные материалы позволяют не только получить существенную теплоизоляцию, но и звукоизоляцию.

Минеральная вата для утепления крыши

Первыми по популярности являются утеплители на основе минеральной ваты. Они изготавливаются в виде плит и матов из натурального базальта. Такой утеплитель отвечает всем современным требованиям, которые предьявляются для эффективных материалов. Прежде всего у минеральной ваты очень низкая теплопроводность. Это основной показатель, который показывает, что теплоизоляция будет достаточная. На втором месте стоит паропроницаемость. При высоких показателях нет необходимости в дополнительных установках для ее повышения. Минеральный утеплитель имеет достаточную паропроницаемость. Также он не горюч, имеет высокую звукоизоляцию и большой срок эксплуатации до пятидесяти лет.

Утеплители из стекловолокна

Стекловолокно тоже очень популярно. Оно имеет преимущества перед минеральной ватой своим малым весом и прекрасной звукоизоляцией, но есть и определенные недостатки. Это меньшая устойчивость к высоким температурам, а также большее поглощение влаги. Приходится еще устанавливать водоотталкивающее покрытие.

Более новые виды материалов

Более новыми утеплителями являются материалы на основе вспененных полимеров. Они имеют похожие свойства. Основной среди них экструдированный пенополистерол. К его преимуществам относится прежде всего более доступная цена, чем у минеральной ваты и стекловолокна. Он имеет небольшой вес и низкую теплопроводность. Паропроницаемость у него недостаточная. Необходимо предусмотреть вентиляцию крыши. Этот материал хорошо подходит для крыш не сложной конфигурации. К плюсам относится и высокая механическая прочность пенополистерола, которая нужна для скатных и плоских крыш.

Для того, чтобы выбрать оптимальный утеплитель для конкретного дома, необходимо учитывать некоторые основные характеристики. Показатели теплопроводности при нормативных показателях влажности. Это важно, поскольку часто берутся не реальные, а идеальные показатели, не учитывающие условия конкретного региона. Также надо учитывать сопротивляемость материала внешним нагрузкам, его упругость и эластичность в процессе эксплуатации.

Одним из важнейших составляющих становится проведение правильного монтажа утеплителя. Производитель любого утеплителя всегда информирует на своей упаковке о выборе предпочтительного вида монтажа. Для того, чтобы быть уверенными в эффективной в дальнейшем эксплуатации, надо следовать советам производителя и найти профессиональных специалистов для проведения качественного монтажа.

Наша фирма продает все виды утеплителей, которые сейчас представлены на рынке. У нас только качественные материалы от ведущих производителей утеплителей. Необходимо до покупки определиться с выбором материала, тогда будет легко подобрать у нас то, что нужно хорошего качества и по доступным ценам. Наши консультанты также будут рады подобрать для вас нужный материал для утепления крыши вашего дома.

Есть много дешевых и распространенных теплоизоляционных материалов, доступных сегодня на рынке. Многие из этих  утеплителей существуют давно в течение довольно продолжительного времени. Каждый из этих утеплителей имеют свои собственные взлеты и падения. В результате, при выборе изоляционного материала вы должны быть уверены, какой утеплитель будет лучше для вашего дома. Вот несколько самых распространенных видов теплоизоляционных материалов, в сравнении:

  • Утеплитель  стеклопластик – экологичен, не огнеопасен, не впитывает воду;
  • Утеплитель минеральная вата – экологична, не огнеопасна, не плавиться и не поддерживает горение;
  • Утеплитель целлюлоза – экологична, огнеопасна, содержит наибольшее количество переработанных материалов;
  • Утеплитель полиуретановая пена – не экологична; огнеопасна; делает большой звуковой изолятор;
  • Утеплитель полистирол – не экологичен; огнеопасен; дорогостоящий утеплитель.
  •  Утеплитель URSA , IZOVOL, РОКЛАЙТ ТЕХНОНИКОЛЬROCKWOOL, PAROC UNS-37 / EXTRA ,  KNAUF, ISOROC, ISOVER, Изабель, Изобокс — купить  в Ростове-на-Дону. Цены ниже рыночных!!!

Утеплитель стекловолокно.

 

Утеплитель стекловолокно
Утеплитель стекловолокно является наиболее распространенным утеплителем, который используется в наше время. Стекловолокно может свести к минимуму передачу тепла, так как изготовлено путем эффективного преобразования тонких нитей стекла в изоляционный материал.

Основным недостатком стекловолокна является опасность его обработки. Стекловолокно сделано из мелко тканного кремния, порошка стекла и крошечных осколков стекла. Тем не менее, когда используется соответствующее оборудование безопасности, установка стекловолокна осуществляется без инцидентов, таких как повреждение глаз, легких, кожи.

Такой утеплитель является отличным негорючим изоляционным материалом. Если вы ищете дешевую изоляцию – это, безусловно, тот путь. При установке требуется соблюдать меры безопасности, используйте защиту для глаз, маски, и перчатки.

 

Утеплитель минеральная вата.

 

Утеплитель минеральная вата

Утеплитель минеральная вата, в самом деле, можно рассматривать как несколько разных типов утеплителя. Во-первых, она может рассматриваться как стекловата, которая изготовлена из стекловолокна или переработанного стекла.

Во-вторых, она может рассматриваться как каменная вата, которая является типом изоляции, сделанной из базальта. Наконец, она может рассматриваться как шлаковая вата, которая производится из шлака с металлургических заводов.

Минеральная вата бывает различной плотности и бывает в виде плит, рулонов даже может наносится с помощью компрессора и заполнять при этом все поры, трещины утепляемой поверхности, что очень эффективно. Существует много фирм производителей минерального утеплителя: «Урса», «Изовер», «Роквул», «Кнауф» и другие.

Минеральная вата, несомненно, может быть эффективным утеплителем.

Утеплитель целлюлоза.

 

Утеплитель целлюлоза

 

Целлюлозный утеплитель, пожалуй, один из самых экологически чистых изоляционных материалов. Целлюлоза сделана из переработанных картонных, бумажных и других подобных материалов и поставляется в свободной форме. Некоторые недавние исследования показали, что целлюлоза может быть отличным продуктом для использования в минимизации ущерба от огня. В целлюлозе не содержится кислород и это помогает свести к минимуму количество повреждений, которые может нанести огонь.

Так что, целлюлозный утеплитель, пожалуй, является не только одним из наиболее экологически чистых изоляционных материалов, но он также является одним из самых огнеупорных форм изоляции.

Целлюлозный утеплитель является экономным и эффективным изолирующим материалом.

 

Утеплитель пенополиуретан.

 

Утеплитель пенополиуретан

В то время как пенополиуретановый утеплитель является не самым распространенным из изоляционных материалов, пенополиуретан является новой и отличной формой изоляции. В пенополиуретане содержится газ для использования в качестве вспенивающего агента. Это помогает уменьшить количество повреждения озонового слоя. Пенополиуретановый утеплитель относительно легкий, имеет разную толщину. Есть также низкие по плотности пены, которые могут быть распылены в областях, которые не имеют изоляции.

Еще одно преимущество этого типа изоляции является то, что оно огнезащитное.

 

Утеплитель полистирол.

 

Утеплитель полистирол

Полистирол является водонепроницаемым термопластичным утеплителем. Полистирол похож на пенопласт, но отличается технологией изготовления. Производится из гранул полимерного стирола и специального вспенивающегося порошка, красителей и других добавок. Затем создаются или нарезаются блоки, которые идеально подходят для изоляции стен. Покрываются огнезащитным химическим веществом. Утеплитель полистирол имеет однозначно гладкую поверхность, которой не обладает никакой другой тип изоляции. Утеплитель полистирол отлично сохраняет звук и температуру.

Утеплитель  URSA , ISOROC, ISOVER, Изабель, Изобокс, IZOVOL, РОКЛАЙТ ТехноНИКОЛЬ,  ROCKWOOL, PAROC UNS-37 / EXTRA ,  KNAUF — купить  в Ростове-на-Дону. Цены ниже рыночных!!!

Хотя перечисленные выше утеплители являются наиболее распространенными изоляционными материалами, они не являются единственными.

Например, материалы, такие как аэрогель (используется НАСА для строительства термостойких плиток, способных выдерживать нагрев до примерно 2000 градусов по Фаренгейту практически без теплообмена), стали доступными и доступны. Пирогель является одним из наиболее эффективных промышленных изоляционных материалов в мире. Его толщина на 50% — 80% меньше, чем другие изоляционные материалы. Хотя немного дороже, чем некоторые утеплители, Пирогель используется все больше и больше для специальных применений.

 

Есть много утеплителей, каждый со своим набором свойств. Только исследуя каждый вид тщательно, вы можете узнать, какой утеплитель будет лучшим для вас и ваших конкретных потребностей. Краткий обзор:

  • Аэрогель дороже, но, безусловно, самый лучший тип изоляции.
  • Стекловолокно дешево, но требует осторожного обращения.
  • Минеральная вата является эффективным, но не огнестойким материалом.
  • Целлюлоза является огнестойким, экологически чистым, и эффективна, но трудно применить.
  • Полиуретан хороший продукт изоляции, хотя и не особенно экологически чистый.
  • Полистирол является разнообразным изоляционным материалом, но его безопасность обсуждается.

Но на рынке утеплителей города Ростова на Дону представлены только РОКЛАЙТ ТехноНИКОЛЬ,  ROCKWOOL, PAROC UNS-37 / EXTRA , URSA , IZOVOL,  KNAUF, ISOROC, ISOVER, Изабель, Изобокс